Творчество

Намалюю краску на лицо!
С окон занавески оборву!
Выйду, весь внезапный, на крыльцо,
Испугаю старую вдову!

Солнцу улыбнусь и подмигну,
Чтобы знало, что, мол, парень свой,
Рукава рубашки подогну
И пойду к кому-нибудь домой.

По дороге соберу цветов
Или, даже лучше, вырву куст!
На холстах троллейбусных бортов
Напишу в депо я: «Марсель Пруст,».

И приписку снизу: «не грусти!».
На рогатом я уеду в парк,
Там я белок покормлю с горсти
Средь кукушьх уменьшённых кварт.

С занавескою, кустом, в цвету,
Обвалюсь, как снег в июльский зной,
В пристарелой тётушки быту –
Удивлю фасона новизной!

От неё я вылечу в окно
И укрою парашютом двор,
И сбегу куда-нибудь блажно,
Быстро так, как если был бы вор!

В чьё-нибудь окно спою романс,
Чтобы знали там, в окне, как петь!
С ламами станцую контрданс:
В зоопарке любят повертеть!

А вечор я, грязный порося,
Но счастливый – с фантиком дурак –
На холме улягусь, голося
Про луну и звёздочный дуршлаг.


Январь 2015, Бстн


Рецензии