Дарю улыбку!

В невзрачных баллах длится блиц..
Родник не в них красивых, Эд?
Сдают метафору - упасть бы вниз.
Он видит боль?- Да нет! Ответ.

Но в чёрно-белом фоне, кто бы?
Счастливый взгляд искрится!.. Дед!
В улыбке скромной - мои губы.
Вдруг прадед мне шепнул:-" Привет!"

Слова проносятся сквозь годы..
Вернуться не смогли бы?.. Нет!..
В одну реку не ходят дважды!
С бурлящим половодьем лет.

Кто исчерпал пролог.. Был робкий!
Не подсказал судьбы  прогноз.
Лишь взгляд родной терпел всех кроткий!
Так закалялся наш  народ!

Вернись ещё раз, дед, мой, чтобы..
Предостеречь страну от страз.
Война тогда, сейчас  с оков бы..
Страну поднять с коленей, - нас.


Рецензии