Торжественный, молитвенно-высокий

Какие краски  небо в волны  льёт
и обнимает мир закатом алым!
Стремятся чайки в скалы,  свой  полёт
уносят  молчаливо  и  устало.


Последний  луч  не  изменил  манер –
скользит  струёй  малиновой  на  берег.
Конец  пера,  как  оголённый  нерв,
спешит  на лист  и мысли  новой  верит.


Звучит  успокоительный  мотив,
торжественный,  молитвенно-высокий,
бесхитростную  душу  охватив,
поёт  стихи  природе  светлоокой.


Играют  трепетно полутона
и,  прячась  в  тайны  ночи,  тают, тают,
рождая жизни  суть:  в  мечтах  она,
что  в  новый  день  тропою  прорастают.
               


Рецензии
Нежное и красивое стихотворение,спасибо,Нина,с уважением,Марина.

Марина Лаврова 2   30.06.2015 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за посещение странички и добрый отзыв!

Нина Плаксина   30.06.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.