В гладиаторской битве

  В адском пекле,где Ангелы головы свесили,
  И живой оставаться почти что нельзя,-
  Видно Демоны душу мою заприметили,
  Что на слёзы мои разразилась гроза.
  На расправе.Откуда взялась эта силища
  Грянуть громом в трибуны арийских полков,
  В поединке амбиций преступного зрелища,-
  Словно вызовом-лидерам боевиков.
  Или,может быть,в самые адские миссии.-
  Как болит позвоночник тащить этот крест
  Женской доли своей в комментариях зрителей,
  По доносам вконец озверевших людей.
  Правят звери.Из душных распятий не вырваться,
  И от зверств "победителей" нечем дышать.
  В этом дьявольском мире,где правят и бедствуют,
  В гладиаторской бойне я должна устоять.
  А трибунам Гестапо,с распятья и в грохоте пушек,
  Огрызнусь чародейкой верхом на крылатой метле,
  И в ответ рассмеюсь,все приличья нарушив,
  Чтобы Бог,наконец,повернулся ко мне.


Рецензии