Сердце

                "Я боюсь что там порочно
                И гуляет свора псов".
 
                Сердечко
                Она Одна Всегда
                http://www.stihi.ru/2015/04/09/7765



"Лукаво сердце, боле всех,
и кто его, скажи, узнает!"
В нём все сражения - без правил,
в нём всё для пагубы и в грех...

Смирился с сердцем человек,
и вот уж плоти потакает...
А ты не та, а ты другая!
И вот уж недалече век
отпущенный, - всё исчезает,
кому ты нужен человек?
- Не сердцу, нет! - Самоубийца
не станет в наших чувствах рыться,
очертит круг и в омут лих,
а что ему, пусть ты старик,
старик ты, или молодой,
ему бы в омут, с головой!

А дух во мне поёт другое:
кто б сердце злое успокоил?

Мой Бог мне сердце сотвори!
- Не в злобе чтобы, а в любви
всегда хотело поступать,
чтоб вечно жить, не умирать!

Прошу, простри на мне чертоги
преславных, дивных крыл твоих,
и тех, кто дорог, очень многих
Твоей любовью сохрани!


Рецензии