М. А. Шолохову

Он «Судьбу человека» написал
И «Тихий Дон» и «Целину поднял»,
Друг, мой, надеюсь, ты его узнал?
О родине впервые слово он сказал,

«Науку ненависти» он всем преподавал,
Ты эти произведения читал?
А может ты «Родинку» узнал?
Наверное, слышал и даже прочитал

«Донские рассказы» ты знаешь, как писались?
А как Они за Родину сражались?
Или, читателем ты в Лазоревой степи бывал?
В стихотворении этом я  все произведения собрал

Да он писатель не простой,
А дважды Соц Труда Герой.
Полковник, академик, гений
Тут не должно возникнуть никаких сомнений

Его ещё вы не узнали?
А вам, наверное и не сказали
Что он корреспондент военный
И автор был необыкновенный

Им было сделано много по бумаге шорохов
И это Михаил Шолохов
Вы, наконец, его узнали
И я хочу, чтобы имя вы  его никогда  не забывали.


Рецензии