Лазурь небес, к себе зовёт и манит

Лазурь небес, к себе зовёт и манит
Словно стоишь у бездны на краю.
Но притяжение земли тебя обманет
Прервёт полёта этого струю.

А было б хорошо, средь звёзд расправив руки
Лететь и пальцами касаться их лучей
И Млечный Путь, рукой обнять, от скуки
Где звёзд тепло,  как тысячи свечей.

Увидеть очертание земли в полёте
Её неописуемую прелесть, красоту
Понять и ощутить всю силу притяженья,
Когда стремительно летишь сквозь пустоту.

В какую б даль тебя не заманило
У каждого в душе есть свой магнит.
Туда где было детство,  был счастливый
Всё это притяжением зовут.


Рецензии