***

Совет в пятьдесят.

Все мы думаем, что годы пролетают стороной:
Может, шутит с кем природа, только это не со мной!
Может быть, чуток взрослею, но мудрее с каждым днём.
Молодею, молодею – мне те годы нипочём!

Но года, как будь то пули или в печке каравай,
Подгорели, промелькнули – и  полтинник невзначай!
Говорят: пришёл полтинник – ощути его сполна:
Утром  ноет подзатыльник или «стрельнула» спина.
Всё, что молодость не чует, зрелость тоненьким хлыстом,
Нет да нет, проголосует -  вдруг заноет под ребром!
Поговорка всем знакома: боль не чувствуешь свою.
Значит ты уже не дома, значит ты уже в раю!

И совет мой от порога  всем, кто прожил пятьдесят:
Хоть года  твои от Бога! – всё зависит от Тебя!
Делай утречком зарядку, отжимайся, приседай.
Если танцы, то вприсядку, никогда не унывай!
И твой взор не замутнеет, будет ясен, добр и чист.
Будет дух в здоровом теле, и до сотни – чистый лист!

Александр Кочнев48
1998г.


Рецензии