МИР для добра

Мальчишки по-над речкой жгут  камыш      
И над  болотцем  нынче  гладь да тишь.            
Там больше  птичьих  трелей не слыхать,          
И ни одной  пичуги  не видать.               
Сгорели птичьи гнезда и одна лишь               
        птица – мать               
Над пепелищем горестно кричит               
“О, люди-звери, где  теперь мне жить?            
Где вить гнездо и без опаски ждать птенцов,   
Звонкоголосых будущих певцов?               
Неужто вам планета не нужна               
Где травы и цветы,               
Где птицы и весна?”               
      Жестокости так много на Земле               
      Ребята наши гибнут на войне,               
      Безжалостной, бессмысленной и злой.      
      А матери их ждут - пождут домой.               
      И так же  плачут и кричат как птица та,
      И воцаряется в сердцах их пустота…
Наш мир людей был создан для добра,
Чтоб птичий гам нас всех будил с утра,
И никакие пепелища не нужны
Мальчишки вам, не видевшим войны!
       Пусть над рекой стеной  камыш  стоит,
       Спокойно  птица  на  гнезде  сидит       
       И никогда не нарушают тишины
       Ни треск огня, ни  выстрелы  войны!


Рецензии
Разделяю Ваши мысли, Нина.
Успехов, и радости душевной!

Сергей Грущанский   21.05.2015 12:58     Заявить о нарушении