Зеркала

«Знаешь, есть люди с двойным дном…
Они милы и симпатичны,
Им океан чужих чувств нипочём-
Переплыть и вынурнуть пластично.

Их голоса не суровы,
Они не кричат и не тратят нервы,
Но вкрадчивый шелест тихих речей их
Заставляет тебя быть в общем проценте,
Иногда сливающихся чувств и информаций.

Трудно описать то, что видишь всякий раз,
Когда открываешь глубже свои глаза
И ярче начинаешь слышать.
На вопрос у них  ответ всегда ,
Тот, что правильно для слуха дышит.
И он безупречен в речах,
Но, видишь ли, краюшка последнего мякиша,
Может не быть лишь четвертичной.
Есть дары, которые за пеленой речей остаются,
Они как вкус ещё запечатанного вина,
Манят, но в бокал раньше времени не нальются. ;

Нет, им нельзя «про всё на свете»,
Они , люди двойного дна,
За поворотом ближайшим
Выбросят  всё, что не выгодно им сполна,
И тот час же не пригодится.

Они не хранители наши с тобой,
Они не поют песен духа.
Сосуд их внутреннего существа
Подчинён совсем иному вкусу.

Не плачь у них на глазах,
Не открывай нараспашку им душу,
Не проявляй слабину никогда,
А лишь внимательно слушай.

И может в оттенках их голосов,
Как в струях дождя по стеклу,
Ты сможешь услышать пульса величину.
А в глазах, окунувшись в стальные их зеркала
Увидеть человеческую душу?

Прими всё как есть,
Они закрепители живых фотографий,
Они фиксаторы, непонятно как
Сливающихся в жизненную ёмкость растворов,
Небезупречные  инградиенты
Не перемешиваются часто в которых.

Они вынужденные наши остановки,
Люди с двойным дном,
Они и сегодня и всегда не простят
Быть тебе великим.
Они попросят  ещё подождать,
И ,знаешь, созреть для дерзаний
Будет совсем не лишним , однако.
Они вскрывают тебе твои вселенские раны,
Они заставляют глубже чувствовать мир,
Всем существом погружаясь в детали.

Да, люди с двойным дном
Делают дно прозрачным,
Чтобы ты смог в небо превратить его,
С божественным играя в пятачки,
Не забывать, что цену имеет всё,
И не пропускать ход  очередной игры,
Стратегия в которой-хвост твоей удачи.

Но! Взвешивать проценты будешь всё же не ты,
Или…ты думаешь сегодня иначе?»


Рецензии