Домой...

               
Я  вернусь,  когда  зацветёт в поле черёмуха,
И  когда будут петь соловьи,  зазывая  весну.
Я  под утро приду, будто странник с  посохом,
И, уставший с дороги, с  чистым  рассветом усну.

Я   усну  под  журчанье   хрустальных  ручьёв,
 И  от  встречи   как  сладким вином захмелею.
За разлуку пред  Господом кару нести я готов
И   принять,  что  казалось  забытым,  сумею.
             ПРИПЕВ:
Я вернулся, ты слышишь, вернулся,
Сердце бьётся, как  птица,  поверь.
Я  под  тяжестью  лет  не  согнулся,
Только,  что  из  того  мне  теперь.

Только, что из того, что на зорьке
Я  встречаю,  как  прежде,  рассвет.
На  душе  очень   больно и горько,
Что родных  и  друзей  многих  нет.

Что   уже   никогда  опять  ничего   не  вернётся,
Что   черёмух  гроза  улетела  туда  безвозвратно.
Только   сердцу  больному  всё  также  неймётся,
Ему хочется  верить,   что юность вернётся обратно.

Что   опять  будут   петь  соловьи   на  рассвете,
И  в  доме  запахнет, как  раньше, парным молоком.
Ничего  уж   не  будет  роднее  на   этом,  на  свете,
Когда   косу отец  отбивал   по  утрам   молотком.

                Н.Ткач 2014год.


Рецензии