Островки сознания

Почти на берегу живу
Балтийского я моря,
Когда пляжной полоской иду,
Всплывает океана поле.

Студенткой бродила по Тихому берегу,
Панцири крабов собирала к утехам,
До сих пор в коробке их берегу,
Но под пальцами крах приходит доспехам.

Мы все островки в океане сознания,
Хотим быть повыше,
Боимся исчезнуть для мироздания,
Ещё создаём себе крыши.

Каждый глядит в своём окне,
Неведом нам общий фундамент,
На безбрежном сознания дне
У каждого свой особый орнамент.


Рецензии