Пугачёвщина. вольная песня

Лошадки мои,несите!
Что решётки весны?Всё-тюрьма!
Выньте вы меня,всё моё житие
из-за этой кручины гумна!

Уж я,такой Пугачёв-всё примаю;
хоть-тулупчик,хоть-заячий хвост!
Так что хрен меня здесь утрымают-
Колобок я!Хочу-качу,
                кручу-верчу

ХОТЬ
хвост звёзд
среди русских вёрст
всех рос в рост берёз.
Слёз в пост,-
хоть заливай тост
"Жив будь,гость!Гость на погост!"

Лошадки мои,старайся!
Поскорее чтоб мне долететь!
Поглядеть КУПОЛОВ РУССКИХ ЦАРСТВО,
где и плаха Невы в золоте!

Уж я-Хлопуша такой-Рви хоть ноздри-
Душе каторга-гни хоть в дугу!
А я волком на ощупь по звёздам
найду воли! Не лгу!Смогу!
                В пургу сбегу!

ХВАТЬ
хвост звёзд
среди русских вёрст.
Я рос в рост берёз.
Слёз в пост,-
хоть заливай тост
"Жив будь,гость!Гость на погост!"

                (песня)
               


Рецензии