Далеки

Ты никогда не извинялся,
А я прощала вновь и вновь.
За счёт меня ты вверх поднялся,
Покинув в пропасти любовь.

Ну да, конечно, утверждение
Тебя и эго твоего
Всегда было важней спасенья
Души и сердца моего.

Я не сумела надеть  маску,
А ты её и не снимал.
Сценарий лжи и пьяной страсти -
Неинтересный карнавал.

Ты слушал, но, увы, не слышал,
А может, просто делал вид
И потихоньку ненавидел.
Наматывался ком обид...

Нет, поначалу всё красиво.
О, эти взгляды и парфюм!
И жизнь моя в сплошных порывах,
И голова, что полна дум...

Но постепенно поняла я,
Что всё, что связывало нас
Ничто. И вовсе я чужая.
Не нужно здесь красивых фраз.

Мы вместе, постоянно рядом,
При этом очень далеки,
Я не ищу тебя уж взглядом,
Ты не берёшь моей руки.

Оставим всё, как есть, пожалуй,
Не будем что-то говорить.
Всё, что могли, уже сумели
С тобой мы вместе натворить.


Рецензии