В трамвае

Чтоб связь ненадолго с привычным прервать
Сажусь я порой в дребезжащий трамвай.
Маршрут мне знаком от конца до конца…
Мелькает в окне отраженье лица…
И мысли приходят в вагоне пустом
О самом обыденном, самом простом.
Потом возвращаюсь домой не спеша…
И вот уж –глядишь –отдохнула душа.


Рецензии