Я все помню

                Я все помню
Ночью попали на необитаемый остров я, друг и
Мой персидский кот. Судьба вдруг повернулась
Боком так, что судно утонуло, а нам пришел «кердык».
И вдруг при полной безнадеге – островок.
Выбрались в том, в чем обычно все живем.
Но пачка сигарет не промокла в упаковке,
А зажигалка брызнула огнем, когда почиркали кресалом.
Шалаш с костром устроили так быстро,
Что с ходу стали рассуждать – а что потом?
Мой друг признался без затеи:
-- Помнишь, когда ты девушку у друга умыкнул?
Не проставил после спора мне бутылку за то,
Что я с ней все же переспал. Я все помню.
Зажилил, друг?
Наверное, нервы подкачали. Он говорил все то,
Что трезвый прячет в языке. Кот с голодухи
Тоже промяукал, что я как будто виноват в беде.
Его когда-то жутко обидели: отняли мясо,
Что наудил в кастрюле на плите. Как отдавили лапу,
Тапком получил по морде… Я не обиделся
Заслуженным словам, ведь зажигалка была
Собственностью друга, а вовсе не моя.
И высохла спина. Они меня прогнали
От костра… Подруга, с которой бывший
Друг однажды между прочим переспал,
Уже давно моя любимая и верная жена.
А все, что в жизни я когда-либо встречал,
Капризы ее величества судьбы – она
Выводит нас к причалам… А мое мясо
Нехорошо из общей кастрюли трескать.
Я это и сказал. Лапа кота попала под
Мой тапок не со зла. Что теперь мне делать?
Их двое в шалаше у теплого костра… Ага,
Вдруг заработал телефон. Наверное,
Совсем просох. А должна бы быть хана.
-- Алло, любимая, я вдруг сорвался
На рыбалку. Все хорошо. Утром попроси
Кого-то из парней из нашего двора
Забрать с острова. С того, где не ловилось
Никогда. Действительно не клюет.
Целую, доброй ночи и до пока.
… Обидно было потерять за вечер
И друга, и кота... Похоже, что я
Все же утонул... Кот тоже... Глюки
В этом случае имеют место быть. Плечо,
Где кот вцепился когтями в тело и висит, ни капли
Не болит. Я сам с собою почему-то еще могу поговорить.
... Утонул?!


Рецензии