У любви свои законы

Ты не дуй холодный ветер
И деревья не качай,
Друг мой голову повесил,
И в глазах его печаль.
Ты забудь, мой месяц ясный,
Думу грустную свою,
Не терзайся понапрасну,
Слушай, я тебе спою.

Пр.
У любви свои законы, -
Видишь, клен стоит зеленый,
Клену хрупкая береза
Часто снится в сладких грезах,
Той березе снится тополь,
А он, стройный и жестокий,
Хочет не любви, а воли,
Словно ветер в чистом поле.

Только есть любовь на свете,
Жизнь не мачеха, а мать,
Потому, бродяга-ветер,
Нам друг друга не понять.
Друг, в глазах моих зеленых,
Ты ищи любовь свою,
И, чтоб ты не стал тем кленом,
Слушай, я тебе спою.

Пр.
У любви свои законы, -
Видишь, клен стоит зеленый,
Клену хрупкая береза
Часто снится в сладких грезах,
Той березе снится тополь,
А он, стройный и жестокий,
Хочет не любви, а воли,
Словно ветер в чистом поле.

Не смотри, мой милый, мимо,
Посмотри в мои глаза,
Если хочешь быть любимым,
В сладких грезах спать нельзя. 
Лишь в глазах моих зеленых
Ты найдешь любовь свою,
Грусть забудь ночей бессонных, 
Слушай, я тебе спою.

Пр.
У любви свои законы, -
Ты, мой друг, не клен зеленый,
Я не хрупкая береза, 
А любовь, она, не грезы,
Нужен ты мне, а не тополь,
Нелюбимый и жестокий,
Ты не причинишь мне боли,
Ты не ветер в чистом поле.


Рецензии