Тень пламени

На холодной стене силуэты огня,
Что пылает в ночи, но не греет.
Искры мчат в небеса, злую ярость храня,
Не желая ни помнить, ни верить...

И не важно, кто шёл к нему, и для чего -
Ни тепла не найти, ни покоя.
Пламя призрачно и не оставит следов,
Не достать, не коснуться рукою.

Проклинай, обвиняй - это серая тень
Равнодушно сплетает узоры.
Напади, растопчи - но пустая мишень
Снова дразнит насмешливым взором.

Можешь встать, восхитившись сплетеньем лучей
Из отчаянья, боли и гнева.
Здесь не нужно обетов и громких речей,
Их не слышит холодное небо.

Возвращайся назад, в тишину и уют,
В темноте не отыщешь ответа.
Чуть закроешь глаза - полыхают и жгут
Тени пламени мрачным рассветом.

30.04 - 14.05 2015г


Рецензии