В конце большой зимы

1. В руках моих –
Комочек снега.
Чем сильней сжимать,
Тем скоротечней выбежит
Водой неуловимой.

Вот точно так же по весне нам
Грезилась зима.
Её хотели вытерпеть.
Обиделась, - и мимо.

Припев:

В конце большой зимы,
В снегу почти по пояс,
Поймём нежданно мы:
Как хорошо обоим!

Неузнаваем мир
Уже земной и прежний,
Для каждого из нас
Знакомый этот мир.

2. Чем крепче держишь
Птицу счастья,
Тем быстрей её
Поблекнет оперение,
И напрочь – лучезарность.

Не гладишь пёрышки сейчас –
Так пусть себе живёт
На воле, но не серенькой.
Кому б это подарок?

Припев.

17.02.1997 – 27.06.2013.


Рецензии