Ночные строки

Эй, ночь, худое решето!
Куда деваешь ты светило,
Луну с чего-то вон слепила,
Да ту всю тучами снесло.
 
Куда летишь, ночная птица,
На что наставлен острый клюв?
Какие земли чует нюх,
И отчего средь звёзд не спится?
 
А воздух... Синий и сырой...
Ползут по сонным пням букашки,
С берёзы ветер, как с бумажки,
Читает стих, чужой и свой.
 
Гудит земля, слегка вращаясь,
Поплыли долы-корабли.
Скрипят гуляки сапоги -
Идёт домой, слегка шатаясь.
 
А мне - окно, огонь в печи.
Кота. Бумагу. И перо.
Как пару мыслей принесло -
Молчишь... А буквами кричи!


Рецензии