Как ждут не чуда, а привычного

Как ждут не чуда, а привычного-
Так в ожидании тепла,
До срока, раньше, чем обычно,
Черёмуха вдруг зацвела.

Она, как снегом, запорошила
Лебяжьим пухом лепестков
Траву, недавно лишь проросшую,
Болезненный земли покров…

И бесполезно, и не нужно бы
Такой описывать пейзаж –
Вот только, не оттаяв душами,
Мечтать о будущем нельзя!

Но холода внезапно грянули,
И настоящий выпал снег…
А солнце, в холоде багряное,
Упрямо тянется к весне.


Рецензии