Весна в Зункаре

В поселке вкусно пахнет хлебом
Спешит из школы детвора
Просторна степь у нас, как небо,
Гудят на поле трактора.

Весна. В садах и огородах
Кипит работа, жгут костры.
Земля в предчувствии чего-то
С надеждой дремлет до поры.

Зункарь живёт обычной жизнью
Какой весной живут в селе.
И всех нас малая  Отчизна
Ждать будет вечно на земле.

Как мать, она всегда согреет,
В беде поможет и  спасет,
И всех нас накормить сумеет,
За то ей - слава и почёт!

Земля. В ней только наша сила,
Так было испокон веков.
Она богатырей взрастила,
И помогала бить врагов.

А ей самой такая малость
От нас, живущих здесь, нужна:
Чтоб в людях доброта осталась,
И радость, что пришла весна!


Рецензии