У свободной эпохи - бунтующий внук

Я судья своих мыслей, эмоций и снов
В нескончаемом цикле борьбы и рутины.
Я паук, что плетёт над огнями костров
Кружевной тонкий шёлк волшебства паутины,
Не зная чем встретит рассветных богов:
Уловом спешивших к огню мотыльков
Или своим же сгоревшим хитином?

Я научен не слышать чужих "честных" слов,
Преисполненный песен и с ветром в глазах.
Мне известен мой миг разрушенья оков:
Позовёт меня вдаль мой неправедный страх,
И с земли я сорвусь словно раненый бог,
Словно камень упав до седьмых облаков,
Став бродягой-вагантом с дырой в сапогах.

Никому я не сын, никому я не друг,
И для многих из вас - незнакомый и чуждый.
В ритуальных кругах в круг держащихся рук
Ни от меня, ни ко мне шаг навстречу не нужен.
В шелесте книг - пульса ритм и дыхания звук,
Я свободной эпохи бунтующий внук,
И жаждою жизни
                в танце воскружен!


Рецензии