Вечность любви 99

Сквозь века и столетья я иду за тобой,
Сердце жадно колотится в рёбра, что давно
Рвут иссохшую кожу, молит лишь об одном
Ветер, стелющий льстиво серый песок на зной -
Выведи на свет любимой да на шёпот: «Милый мой…»

Голос охрип от крика: «Родная, меня прости!
За то, что родился так рано, за то, что уже ослаб,
За то, что нет меня рядом на этом земном пути,
За то, что я пленник времени, и этой дороги раб,
И сил осталось так мало, и трудно тебя найти!»

А мне бы только коснуться нежной твоей руки,
Только б душой успокоиться - где-то ждёшь меня ты,
Там, где под ивами зеркало загадочной той реки,
Что нас отражала когда-то сквозь нереальности дым...
Беги мне навстречу, зови меня, любовью своей помоги!

Сквозь оперение солнца или мерцание звёздной ночи,
Меж туманом и снегом, пламенем или дождём,
Только тобою душа - светлой тоской мироточит,
Застряло в мозгу желание, словно ржавым гвоздём –
Увидеть, губами коснуться, поцелуями многоточием…

Где ты, моё наваждение? Как мне тебя найти?
Серая улица мне незнакома, старая  площадь темна и пуста -
Это ли мне предназначение? нет ли другого пути?
Аромат этот нежный её ли? Весна ли, пустопорожняя ли суета?
Должна быть встреча - где-то там ждёт меня впереди!

Только дождись меня, не ускользай никуда,
Только зови сквозь века и столетья и сотни миров,
Только молю - свети мне, моя золотая звезда,
Я найду тебя, я искать тебя вечно готов
Там, где алеет парус, где меж звёздными берегами поёт вода…


Рецензии
Да, в стихотворении сильно показана вечность любви. От "серого песка", "от загадочной той реки" до "сотен миров", до "золотых звёзд" простирается любовь. И найти любимого очень нелегко, но любящие всё равно найдут друг друга. И это - главное. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   21.08.2019 22:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Иван Васильевич!!! Большое спасибо за отклик! Это я писала "на заданную тему" - необходимо было вставить определённые слова и мысли.... вот так и остался этот крик души "на бумаге" :)

Валентина Гостева   11.10.2019 10:06   Заявить о нарушении