Звёзды рванулись с небес

1. Как я стелился
Травой шелковистой
Прямо под ноги тебе.
Как я решился
Сперва покориться
Только тебе как судьбе.

Ноги всегда
О меня вытирала.
Что, мол, на то и трава.
Но ты лугов моих
Не обнимала,
Всюду горда и права.

Припев:
Звёзды рванулись с небес,
На травяной мирный лес.
В сочные стебли вонзились.
И всё – одному?!

Долго хранила трава
Подлые эти слова:
Если не нужен ты мне,
То уже – никому!

2. Годы летели.
Моих, в самом деле,
Не было тайн от тебя.
Что же твоё
Самолюбье задело?
Больше, меня не губя,

Ты не стараешься
Жить ни минуты.
Но вот за что это всё?
Вместо травы мне б –
Колючие прутья, -
Был бы давно я спасён.

Припев.

28.02.1998 – 27.06.2013.


Рецензии