Петров гарем

- Давай, браток, плесни-ка за победу,
 И ты, сынок, давай, и ты, отец!
 Я завтра первым поездом уеду,
 Какое счастье, что войне конец!

 Пишет жена, сгорела хата с краю,
 Поджег фашист, придется мне помочь.
 Я эту бабу, хлопцы, сердцем знаю,
 И не одну провел я с нею ночь.

 Она мальчонку родила под осень,
 Красивый, резвый, видно – весь в отца.
 Соскучился по сыну, хлопцы, очень,
 Да и по женщинам моим гнетет тоска.

 Они, представьте, даже подружились,
 Моя забрала погорельцев в дом.
 Вот это жизнь! Судьбы такая милость!
 Теперь все вместе, значит, заживем.

 Я верю – их любовь меня хранила
 От пули и от смерти сберегла.
 Любовь двух женщин, это, братцы, - сила!
 Такие вот, друзья мои, дела.

 И молча его слушали мужчины,
 И каждый тихо думал о своем,
 Всему найдутся веские причины,
 Всех кто-то ждет: жена, и мать, и дом.

 За много верст, надеждою объяты,
 Две женщины сидели у огня.
 - Конец войне, побит фашист проклятый,
 Ах, Шура, обними скорей меня.

 Уж скоро наш Петро домой вернется,
 Как вспомню – сердце рвется из груди,
 Ты представляешь, как нам заживется,
 Не бойся, Шура, и... не уходи.

 На всех ведь мужиков теперь не хватит,
 А, наш? Какое счастье, что живой!
 А люди? Они, знаешь, посудачат,
 Но Петя – мой, такой же, как и твой.

 Так, знать, судьба для нас распорядилась,
 Нам одного лишь выпало любить,
 И это счастье, это божья милость,
 Что он вернется, будет с нами жить.

 А я ведь, Шура, о тебе все знала,
 Он от меня, конечно, все скрывал,
 Но так душа, поверь мне, изнывала,
 Он видел, как страдаю, – рассказал.

 Сначала я от горя загрустила,
 Себя хотела жизни я лишить,
 А с животом увидела – простила,
 И так мне захотелось дальше жить.

 Я первой попрошу у мужа ночку,
 Ему ведь дочка славная нужна,
 И ты простишь, когда рожу я дочку,
 Я ведь Петруше - верная жена.

 А он нас любит, ты не сомневайся,
 Его дед – турок был, у тех мужчин,
 Семейный дом гаремом назывался,
 И нам так жить, есть тысяча причин:

 Во-первых, любим мы его безумно,
 И не хотим терять, ни ты, ни я,
 А, во-вторых, расстаться неразумно,
 Вот так, до одурения, любя...

 Ну, а в деревне быстро все привыкли,
 Лишь завистью наполнены глаза
 У тех, кто видел, как к Петру приникли
 Две женщины, пришли что, на вокзал.

 К весне в семье случилось прибавленье,
 Петро от счастья говорить не мог.
 У них родились, всем на удивленье,
 У Шурки – дочь, а у жены – сынок.

 Победный май идет, и ждут солдаты,
 Уставшие от долгой той войны,
 Чтоб помнили и чтили подвиг святый.
 Мы поклониться им сейчас должны.

 Среди могил есть на погосте место,
 Лежит Петро по центру, как герой,
 А с двух сторон, к нему прижавшись тесно,
 Две женщины его, с душой одной.

 Лежат цветы - их дети навещают,
 И в этот день особый, как всегда,
 Родители их ждут и здесь встречают,
 Как и при жизни - долгие года.


Рецензии