Фантазия о снеге

1. Всё пока что дремлет в тишине
Сказочного зимнего забвенья.
Но вот ты вдруг нашептала мне,
Что нас скоро ждёт
Пора цветенья.

До чего же хочется весны –
Больше всяких сладостей
На свете.
Мы поймём: давно озарены
Возвратившимся
Цветеньем этим!

Припев:
Из глубины зимы-колодца
Душа тебе навстречу рвётся.
Моя фантазия о снеге,
Ты вся полна весенней неги.

Уже весны мы ждать устали,
Хоть до неё чуть-чуть осталось.
Так обними меня
Покрепче и скорей.

2. Нас проводят лучшие друзья
В дали замечтанных путешествий.
Не забудем впредь –
Ни ты, ни я,
Где впервые оказались вместе.

Крыльями помашем с высоты
Всем, кто нас
Так долго ждать согласен.
Так, как дождалась меня и ты,
Ни на миг не веря сотням басен.

Припев.

8.02.1998 – 27.06.2013.


Рецензии