Вечный плен

Мне не нужны безумные рассветы,
Пусть говорит безмолвие души,
Такой ненужный и сказочно фальшивый,
Окутанный всяк в шёлк ночной тиши .          

Да я б хранила, как зеницу ока,
Оберегала,  как  благую весть,
Сейчас не вижу я важнее долга,
Беречь, что было, все, что есть...
   
Не нужно слов о счастье много,      
Моё давно лежит в земле.
Для каждого своё готово, 
А мне бежать за ним во сне.
 
Раскинув огоньки обетованны,   
Прольётся бесконечный свет.
Луны  объятия коварны,
Здесь музы грешной тихий плен.


Рецензии