Небо мая

Небо мая - радость моя и грусть.
И уже не страшно в него уйти.
Точно знаю: опять вернусь,
Чтобы веткой персика прорасти.

Языками ирисов рассказать,
Что земля - живая, летит во тьме.
Что для радуги хлещет по нам гроза,
Что свободен каждый в своей тюрьме.

Не кончаются слёзы с холодных гор.
Их питает глубь океанских вод.
И безмолвным становится разговор,
Если сердце болит. И поёт. 


Рецензии