Дождливая осень 2011

Трепещет желтая осина.
Проклятый дождик моросит.
Под небом вовсе холодина,
И кто-то Господа гневит.
              Уж таз на улице наполнен,
              В котором пес берет еду.
              И позвонить я маме должен,
              И свет отключен на беду.
Сижу,Есенина читаю,
Давно уж печка холодна.
И ветру я в окне внимаю
И пью в бокале чай до дна.
              Грибки закончились,конечно,
              И в лес сегодня не пойду.
              А тучи длятся бесконечно,
              И дождь все льет и льет в саду.
А дуб с густою шевелюрой
За вечер сразу лысым стал.
И день с погодой серой, хмурой
Весь пруд
         листвою
              закидал.
                10.10.2011г.


Рецензии