Давай оставим слово боль...

Написано как отклик на стихотворение 
http://www.stihi.ru/2015/04/06/2732


Давай оставим слово "боль"!  И "нелюбовь"!
"Хлебнув" от них,  простим, отпустим и забудем —
и отворим в себе окно в мир Божий — Новь,
и возвестим Его любовь благую людям.

И да отбросим все негожие слова!
Зачем из них творить убогую унылость?
Ведь это истина (а истина права!):
"Что ты посеешь, то пожнёшь." (Сказал —  и сбылось.)

И как коней залётных, мысли обуздай.
Не понесли б! (Ой, норовистые, чертяки!)
Спроси сначала: "Чьи, откуда и куда?"
И берегись, чтобы тобой не правил всякий!

Ведь и "мыслЯ" "портрет реальности" творит.
Что "намечтаешь", то зеркально и получишь.
"Гори всё гаром" — всё в пожаре и сгорит —
как подвернётся соответствующий случай.

А будеш радость и добро провозглашать
и неустанно ревновать о царстве Божьем —
и горней радости исполнится  душа...

Что ты об этом, друже, думаешь?

А может...

подарим новый  — алый — парус кораблю
и назовём его "Надеждою" своею?
А на борту напишем: "Верю!" и "Люблю!" 
и ниже — там, где волны плещутся  — "Надеюсь!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.