Столпы миров ходили кругом...

Столпы миров ходили кругом,
Кипела лунная вода.
Тот предавал, кого звал другом,
Сегодня, завтра и вчера.
Весь мир вдруг лопнул от натуги
И не оставил ни следа.
Всё время встало предо мной,
Смешав желания с судьбой.

Порочный мир из взрывов звёзд
В безумии своём погряз.
Он бесконечен и непрост.
Он светом призрачным сиял
И встал, громадный, во весь рост.
Забыл что я ему отдал
И вечный свет, и разум свой,
Перестав быть самим собой.

Я господин и вечный раб,
Герой из подлости обмана,
И чёрный гроб, и белый храм,
И призрак синего тумана.
Я тот, кто был всегда неправ,
Но угадал, что было странно.
Мой голос - космос и дыра.
Мой мир - обычная игра.


Рецензии