Развращение людей на земле

 (события до Всемирного потопа)

Печален этот час несчастный –
Начат отсчёт времён других.
Теперь, Земля, твой путь ужасный –
Поступков, слов и мыслей злых.

И стаи хищников двуногих
Верны насилия путям.
Залиты кровью их дороги,
Ведут к порочным, злым страстям.

Гордыни низменное знамя
Закрыло светлый лик Творца,
Войны бушующее пламя
Испепеляет их сердца.

Их разум пожирают страсти,
Коварством дышат их умы,
Опаснее звериной пасти,
Чернее непроглядной тьмы.

Черствы их души к состраданью.
К тельцу златому – их желанья.
Сердца холодны, мысли злобны...
Созданьям дьявольским подобны.
В себя их утянула бездна.

Их суть во мрак с корнями влезла –
Черна, порочна и ужасна…
На самом дне лежит она.
И искра Божья в них угасла,

И торжествует сатана...
Земля взмолилась: «О, Творец,
Всевышний, Праведный Отец!
Брось светлый взгляд скорей на муки,
Страданья дочери Твоей.
В крови запятнанные руки
Моих безумных сыновей.

Они исполнены порока:
Насилье, зависть, зло и лесть.
В грязи растоптана их честь,
Любовь заменена на месть.
Теперь под властью злого рока
Распнут и умертвят пророка.

Ужель моя мольба напрасна?
Внимаю только боль… Не, ясно –
Зачем я тяжкий гнёт несу?
Затмила скорбь мою красу.

Страшны, ужасны их желанья…
Закончатся – ль мои терзанья?
Избавь меня от этой доли –
Их кровь я пить не в силах боле.


Рецензии