Чай

Пригласил домой на чай,
Ну, конечно же, с конфеткой...
Я смекнула невзначай -
И в аптеку за таблеткой.

Просчитала все ходы
И факты сопоставила:
Стало быть, живет один,
Значит, все по правилам.

В день назначенный пришла
К нему при параде полном:
Шпильки, платье и белье
Боевой настрой дополнил.

В дверь звоню, за дверью плач...
Открыл на руках с ребенком:
"Хорошо, что ты пришла!"
Протянул пакет с пеленкой...

"С женой в театр собрались,
На показ, почти премьерный!"
Ох, да что ж это за жизнь?!
Хотя чай попью, наверно...


Рецензии