Когда маразм страшнее смерти

                Когда маразм страшнее смерти
Мы уходим, уходим, уходим… Каждый в собственный
Бизнес-класс или в тихий домашний плес:
Кто клубнику на даче разводит,
Кто-то ходит с лукошками в лес.
Этот с дамами в Интернете,
А четвертый червей накопал
И с удою на озере ночку
Под поклевку удачно дремал.
Мозг уже не справляется книги
О серьезных проблемах «варить»,
Анекдоты почти не колышут,
Кошелек от «бобла» не трещит.
Пацаны-президенты решают,
Что им выгодно, королям?..
Теневые министры за нитки
(Нам видно) как, зачем и кого
Шевелят… От здоровья осталась
Лишь память, от друзей – часто
Скромный погост. Неизвестность
Уже не пугает. Ведь однажды и ты
Совсем незаметно уйдешь.
Дел уже никаких не доделать,
И учить уже поздно сынков.
… Можно только конфеты насыпать
Для внуков, чтоб увесистым был кулек,
И ждать. И просить у того, в кого в жизни
Не верил, чтоб от маразма тебя уберег.


Рецензии