Великая Победа. Парад 5 часть

 
   Всех впечатлила Президента речь.
   Он говорил о том, как грандиозна
   Победа. Хрупкий мир должны сберечь.
   О том, что вновь маячит одиозно

   Тень Гитлера – нацизма грязный шлейф…
   Идеи расового превосходства
   Живучи. Вызывают боль и гнев.
   В итоге – кровь. Духовное уродство

   Одних – другим обходится бедой,
   Трагедией, смертями и разором…
   Рыдает нынче ветеран седой
   На Украине – обернулась мором

   Борьба за независимую жизнь.
   Ослеплена ты, Ненька Украiна.
   У власти нелюди – теперь держись –
   Ведь действия замедленного мина

   Мышленье силовое: подчинись,
   Иначе уничтожен будешь зверски.
   Но сколь разгулу лиха ни чинись,
   Не насаждай свои идеи мерзки –

   Прозрение наступит и добром
   Решится дело. Хочется поверить
   В такой исход. Что, златом-серебром
   Отобранные жизни можно мерить?..

   Кто базовые принципы презрел
   Сотрудничества, развивал идеи
   Однополярности – почти прозрел.
   Мышленье блоковое им на деле

   Не принесло успехов. От угроз
   Должна быть адекватная защита.
   Не та, что порождает море слез
   И через край суровой ниткой шита…
      
   Фашизм чуть было не поставил мир
   На край – на грань всемирной катастрофы.
   Как распоясавшийся дебошир,
   Он вел себя и заслужил голгофы.

   Победной точкой могут в той войне
   Гордиться наши люди, в том по праву
   Заслуга всех народов – наравне
   Сражались все республики, на славу.

   Союзники свою сыграли роль –
   Мы ценим дружбу, фронтовое братство.
   И тем больнее ранит нас порой
   Ложь, искажения – как  святотатство.

   Война не пощадила никого –
   Давила, жгла, крушила, убивала…
   Урок, казалось, все до одного
   Должны б извлечь. Неужто горя мало?..

   Почтить погибших в скорбной тишине –
   Вместит всю боль Молчания Минута.
   По миру, а не только по стране – 
   Нигде чтоб войнам не было приюта.
   13.05.15


Рецензии
Хорошо и патриотично!

Алексей Любухин   16.05.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Единомыслие очень приятно!
Заходите.
Успешной рабочей недели!
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   17.05.2015 19:30   Заявить о нарушении