ХЗ

Мы прибедняться все горазды,
Зашив в карманы звон монет.
И частью стать безумной
паствы,
Коль там дают бесплатный
хлеб.

И пяткой в грудь, подошвой
грязной,
Как на суде дробь выбивать,
Чтоб сделать ложь маленько
вкусной,
И меценатом - разделять.

А грудью ветхой - к амбразуре!
Когда в ней тихо и мертво,
Двенадцать подвигов в ажуре,
На пьедестал аж занесло.

Людей по сверткам
шелестящим,
Как кипа новых книг, газет.
В чаёк добавив яд бодрящий,
Поддакнуть громко словом
"нет".


Рецензии