вот, в общем, и всё...

вот, в общем, и всё. до следующей остановки
осталось немного, и снова писать по - детски
про то, как дома кирпичны и как неловки
движенья, и взгляды совсем не резки.

к обеду несёшь пол хлеба и две нарезки,
хоть мясо не ешь. отдашь его другу, брату,
собакам бездомным, кошкам совсем облезлым,
соседке по кухне, да, к черту, военкомату,
чтоб выжить могли все - все и без всяких "если"!
и чтобы: "скажите,а библиотека здесь ли?"

какая температура в твоём жилище
и в мире твоём (во внутреннем и не очень)?
а тот, кто нашёл другого, себя не ищет,
но, если ты всё же хочешь - попробуй, впрочем.
лишь только б любой твой вдох оказался точен.


Рецензии