Не думай, что творишь судьбу

Грущу о том, что неизменно
Уходит в даль и в никуда,
Тревожит сердце так надменно
И стынет кровь, как никогда,
Душа устанет от раздумий,
Нельзя у прошлого спросить,
Бурлила жизнь - гора Везувий,
Нельзя там что-то изменить,
Ошибки давние тревожат,
Порой не хочешь вспоминать,
Привет из юности доходит,
Да годы эти не догнать,
Свои дороги выбирая,
Хотели в жизнь войти легко,
Плоды сегодня собирая,
Порой бывает тяжело,
Сирени ветка в мае пахнет,
Чаруя запахом своим,
В обнимку жизнь идёт с любовью,
Колдуя именем твоим,
И тут без лести, как подруге,
Судьба захочет подсказать,
Предложит вдруг свои услуги
И ты не сможешь отказать,
А дальше молча, без испуга,
Как будто плавно по волнам,
Пройдёт с тобою всё по кругу,
Она по кочкам и камням,
Стеной незримой годы встали,
Не понял жил или не жил,
Глаза горели от желаний,
Теперь всё в сторону сложил,
Не верь, что мир вокруг прекрасен,
Не думай, что творишь судьбу,
Иди вперёд, хоть не согласен,
Там разберёшься, что к чему!


Рецензии