Притча о билете на королевский бал

Один добрый король в канун Нового года
Решил устроить бал для молодёжи королевства.
Но каждый должен был вместо билетика для входа
Исполнить номер, самый близкий его сердцу.

Кто пел, кто баснею смешил, третий рассказывал стишок.
Лишь для молоденькой Марии такой "билет" был настоящий шок.
Она читала много, сказки и стихи сама писала.
Но за свои пятнадцать лет ещё ни слова не сказала.

Тут девушке немой решил помочь мудрец:
"Вежливость выручит, и тебя пустят во дворец".

Мария к старшему из стражи, улыбнувшись, подошла
И сделала пред ним красивый реверанс,
Двоим другим с очаровательной улыбкой поклонилась,
Каждому стражнику цветок в петличку поднесла.
Так на балу очаровница очутилась!

       10.10.14.    Редакция 14.05.15.


Рецензии