Я переполнен нежеланьем

Я переполнен нежеланьем
Любое дело продолжать.
Я от себя хочу сбежать,
Порвать с моим переживаньем.

Читать учебник? Мозг набит,
Он не вмещает столько сразу.
И я науку, как заразу,
Прошу убраться без обид.

Послушать музыку?  Увы,
Её впитал я тьму за годы.
Включу – и за версту до коды
Уж несваренье головы.

В саду займусь я, тих и нем...
Пойду найду себе лопату!
Полезно это психопату...
Но стоп! А мне оно зачем?

Читать роман... Какой резон?
О непохожих – непонятно.
О сходных – скучно и отвратно.
И так и так слова – лишь звон.

Хочу ли я водить авто?
В кладовке ролики пылятся,
И на скейтборд соседи злятся...
Нет-нет, катание – не то.

Как много дел я начинал!
Карандаши взял, фигурально,
И , заточив их идеально –
По одному их клал в пенал!

Итак, сложил – и в добрый путь...
И – счастье будет , если встречу
Того, кому я не перечу,
Чтоб – целый пук в него воткнуть!

14.05.2015


Рецензии