Не по пути

А зори здесь тихие, словно легенды, что у костра.
И я шагаю отсюда, пока тротуары города не закончились.
А за окнами белеет воздух, да и белеет земля.
Я ненавижу тебя.
Я ненавижу тебя.
Только прошу, продолжай, мне снись.

Все рассветы здесь не звучат, ну никак совсем.
Сметаю пыль из-под ног, словно крошки белого сахара.
Сколько еще идти мне не знаю, часа два или суток семь.
Оставайся никем.
Оставайся никем.
Мое сердце прижилось там, истлевшим кратером.

Здесь внутри лишь шуршит жгучая, гулкая пустота.
А нашу вечность чуть-чуть прожигают стаи птиц.
Тебе остается лишь дохнуть, а мне расцветать.
Ты немного устал.
Ты немного устал.
Мне бы в сердце тебе подсыпать извести.


Рецензии