Разжигать

Ты не ищешь выхода где-то под ломким забором, перевяжешь раны, и бросишь "да все нормально".
Перебитые кости твои не ссыплются в ворох, никогда тебе вдруг жизни не станет мало.

Никогда не оставишь ты выбранный с солнцем путь, пусть оступишься, и не раз наверное все же.
Не пытаешься ты под каплями утонуть, потому что пепел с огнем под твоею кожей.

Потому что катится, может все за черту, кулаки сжимаешь, глаза зажмурив уже.
Потому что вместо крови по венам струится ртуть. Потому что удел твой тепло разжигать, а не жечь.

Потому что уходишь ты вглубь зеленых полей-лесов. Тетиву натянув у тугого, крепкого лука.
Как бы ни верил ветрам ты, не забывал часов. Любой из нас тебе точно протянет руку.

Любой из тех, кто с тобой спиною к спине. Кто в огонь и в пропасть шагнет с тобою, не глядя.
Потому что другого тебя в этом мире уж точно нет. При любом, плохом и хорошем раскладе.


Рецензии