Зимнее автобиографическое

Безлюдье, ветер, снег. Глядит во мглу
Затерянный в метели столб фонарный.
Я пленник погребенных вьюгой Нарний,
Давно забывший Индию Колумб.

Ни фляги, чтоб слегка согреть нутро,
Ни компаса - кругом один лишь север.
Проклятье дураков и Одиссеев -
Не признавать наезженных дорог.

Доносится из леса чей-то вой.
Храни, господь, беззубых вурдалаков.
Мне хочется упасть в сугроб, заплакав,
Но я бреду все дальше по кривой.

Презрев усталость, тихо матерю
Слепой фортуны выходки и козни.
На мне тулуп, носки из шерсти козьей,
Ушанка и две пары теплых брюк.

Но вдруг сквозь снежных хлопьев мишуру
Покажутся вдали два желтых глаза...
Приехал, ну приехал же, зараза,
Спасительный тринадцатый маршрут.


Рецензии
Частенько я тринадцатого ждал…
Сейчас не жду – хожу пешком! ))
Очень нравится ваша работа со словом, Елена!

Андрей Войтов   03.08.2015 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне, увы, ходить пешком далековато. )

Елена Шилова Леана   06.08.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.