Заблуждения

Сложность Мира,окружающего нас ,
интерес вызывает,который не угас,
несмотря на множество заблуждений
и  различных  догм  крушений .

Происходит это в малом и большом -
в  теориях о  Небесном  и  Земном.
Земля когда-то плоскою считалась,
и   потому-то  не  вращалась....;
 
обнаружили когда,что круглая Она ,
а  траектория  Солнышка  видна ;
так,  выходило, что   Светило ,
вокруг  вращается  Земли ....

Примерно  так  же   обстоят  дела
и  с  непризнаньем нашего Творца .
"Почему-то, не видать Его нигде!"-
только  и  слышится   везде .

Даже космонавты  громко  заявляли ,
что и  Там-то  Бога  не  встречали .
Но  непредвзятый  проведём  опрос,
себе  честно  отвечая  на  вопрос :

"Мы  видим   воздух  атмосферы ??".
А, ведь, давит  он   на  литосферу!              (1)
"Мы видим ветер?".Только результат,
когда гоняет  тучи, пылиночки летят,
колышутся   деревья   и   трава ,
разлетаются,кружася,искры от костра,
рябь и волны  на воде  поднимаются ,
крылья мельницы уверенно вращаются .

Может электрический мы видим ток ??
Или   подведём   не   тот   итог ?
Вон, -  ярчайше   лампочки  горят !
Но, ведь,  тоже  это  -  результат !

А какой "хлеб" нашли себе  астрологи,
вычисляя  на жизненном пути  "отроги",
и уверяя - обо всём звёзды  "говорят",
и на Небосводе, для того-то, и горят !

Но   для  Судьбы  ли   вычисления ,
или просто  предназначено горение ??
"Два  Светила  великие....и  Звёзды
поставил Бог" освещать Земли красоты !  (2)

Придёт  время,  и   "звёзды  падут",
"нынешние  небеса и земля"  пропадут .    (3)
Могут  ли  они  на   Судьбу  влиять ,
раз предназначены от тьмы избавлять?!

"Посрамлены   будут   гадатели" ,              (4)
доверчивых обманывающие предатели .   (5)
И  лжепророки  будут  уничтожены ,         (6)
только верные Богу ...не встревожены!!

Творения  Божии ... видны  повсюду ,       (7)
и  если  не  быть  в  мозгах  "блуду",
то  узрим, .... без  заблуждения , -       
что Бесподобное дано...для обозрения!
          

 
(1)твёрдая оболочка земли
(2)Бытие 1:16-17
(3)Откров.6:12-14
(4)кн.пр.Михея 3:5-7
(5)кн.пр.Иеремии 23:16
(6)кн.пр.Иеремии 14:14-15 ; 2 Петра 1:19-21
(7)Рим.1:20






 


Рецензии
ТОЧНО ТАК!!! ВСЁ ДЫШАЩИЕ ДА СЛАВИТ ГОСПОДА!!!
Обильных Божьих благословений тебе, Леонтий, и дому твоему!!!
Так держать и Господа всегда прославлять!!!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   19.05.2020 13:35     Заявить о нарушении
Светочка,спасибо! С братскими пожеланиями,

Леонтий   19.05.2020 16:19   Заявить о нарушении
Велик Наш Бог!

Светлана Кужильная   19.05.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.