Шепот свечей

....
Слышно в буре мелодий
Повторение нот...
Все былое уходит,-
Пусть придет что придет. (с) - романс "Оплавляются свечи"

   ***
Все былое уходит
В память прожитых лет,
Где тихонечко бродят
Тени наших побед,
Опаленные болью окровавленных ран,
И тоской поражений разыгравшихся драм
Со следами на лицах от ветров перемен,
Что листают страницы приходящих взамен
Дней судьбы быстротечной,
Что сгорают, как воск,
Оставляя нам вечный
Без ответов вопрос -
Что же ждет там, в грядущем,
Снова вспыхнувшем дне?

Пусть приходит.
Идущий закалится в Огне.


Рецензии