Фонарики

Ругал  прохожий  уличный  фонарь:
" Ты  что, поярче  посветить  не  можешь?
Ни  зги  не  видно, хоть башкой  ударь!
А ты молчишь и  тускло строишь рожи..."

Ещё  не понимая,что влюблён,
Светил фонарь то ярче,то бледнее...
Он был до изумленья восхищён
Высокой фонарихой у  аллеи...

Вьюнок по стройной  ножке пробегал,
Точёною была  её  фигура.
И синий глаз таинственно мерцал
Под неба серебристым  абажуром.

Лишь об одном тогда фонарь мечтал:
Сидеть, любуясь  милой, на  скамейке.
Он  пар влюблённых  много  повидал,
Гуляющих  весною  по  аллейке...

От  пылких  чувств  фонарик  замигал.
Она  в  ответ  ему мигала  тоже.
"Вон и светильник на любовь попал..." -
В  потёмки  уходя, ворчал  прохожий...

  май, 2015


Рецензии
Удивительное рядом, стоит только приглядеться.
Елена, потрясающее видение!
С восхищением, Ирина.

Ирина Величич   11.03.2016 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!Я рада,что вам понравилось. С дружеской улыбкой, Лена.

Елена Хашина   12.03.2016 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.