Чудо

Обычно, я покупаю фрукты у одного знакомого Грузина. Так вот, вчера, когда я уже собирался уходить, в его лавку зашла маленькая девочка и попросила взвесить ей три яблока. Хозяин лавки взвесил. С Вас, юная леди, говорит он, сто тридцать восемь рублей. Девочка разжала кулачок и на прилавок мягко выскользнула сторублёвая, слегка помятая банкнота. И в этот момент в глазах у девочки одновременно вспыхнули робость и стеснение, не решительность и страх, желание убежать вперемешку с желанием тут же откусить хотя бы маленький кусочек от пылающего всеми оттенками южной осени яблока. Грузин посмотрел на мня, и хитро подмигнув девочке положил в кулёк гранат, несколько абрикосов и ветку винограда. Потом, всё как следует завернув, вручил его юной покупательнице. И со словами, а тридцать восемь рублей как-нибудь потом отдашь, в другой раз, открыл ей дверь. В этот момент произошло нечто удивительное, с неба полностью затянутого густыми облаками вдруг вынырнул лучик яркого солнца и осветил лавку в которой я всё ещё продолжал стоять, удивляясь маленькому чуду нашей жизни. Именно тому чуду, которое поджидает нас за поворотом судьбы. Именно тому чуду, которое живет в душе каждого из нас.


Рецензии