Судьба не дура

Благословят надеждой умоляя
Бегущих вровень двух коней,
Блаженством томным заставляя
Нестись из ада к раю, все быстрей.

Один из них, кивая гривой, гогоча
Сорвется вдаль и улетит
Сквозь зелень Божью и крича
Исчезнет тень... И не простит
Его второй, не выдержав гонений,
Томясь от одиночества порой,
Он вспомнит времена смятений,
Ручьи препятствий под горой,
Где некогда вдвоем встречали.

Бежать он будет все быстрей,
Пока не вознесется к небесам,
И как бы ведьмы там не нагадали,
Он первым припадет к святым вратам.

И там, в пушнине голубой,
Отдав свою истерзанную душу,
Он повстречается с душой одной-
Неведомо потерянной и нужной.

Как сильно притяжение дыханья,
Что даже сквозь столетия плывя,
Через ножи и вилы проходя,
Не избежать им крепкого слиянья.
Не суждено им по раздельности бежать,
Подковы стерты и копыта в кровь,
Но ангелы подарят крылья, чтоб летать,
Дорогу осветит звезда, и вновь
Они как раньше вровень полетят.

Осыпет землю пылью золотой,
И радуга обнимет небо,
Открой глаза, поверь несмело...
Ведь это небо, что у нас над головой!

2007


Рецензии