Бомбардировка

Пробив облака, на земле выбирают
Добычу себе окаянные птицы -
И клювы ракет снова в землю вонзают!
Деревья разрывов растут, чтоб напиться

Горячей, дымящейся кровью парною
И плотью, что миг лишь назад человеком
Была, наглотаться,  и пламя рекою
Разлить там где люди селились от века -

Безумие...
                Птица стальная взлетает
Повыше, сверкая своим опереньем,
И мчится к подругам, их целая стая -
В гнездовье пора, там и отдых и премия.

А в птицах - весёлые, бравые парни,
А там - на земле - уже мёртвые дети,
Сгоревшие улицы, скверы и парки
И ярость, в глазах - тех, кто видел всё это...
.
Март - май 2015 г.


Рецензии